Самскара

Арт-проект «Самскара», вдохновленный потрясающими цифровыми работами Андроида Джонса, создан в сотрудничестве с продакшн-студией 360ART. В основу проекта легли древние ведические писания и санскритские мантры.

«Самскара – это самые глубокие переживания и опыт человека, которые оставляют неизгладимый след в сознании всего живого.

Все наши действия и мысли определены этими переживаниями, и положительными и отрицательными. Вполне естественно, что каждый человек стремится к совершенству, – эта способность отражает природу человеческого сознания. Умственная деятельность – всего лишь оболочка для сознания.

Фильм «Самскара» – это путешествие по сознанию, за пределы умственной деятельности, которое поможет каждому раскрыть свое внутреннее «я» при помощи картин и звуков»

- продюсер шоу, Георгий Аистов

НАГРАДЫ:

  • Лучший короткометражный фильм, кинофестиваль Fiske Fulldome, 2015, Боулдер, штат Колорадо, США
  • Специальная отметка жюри на кинофестивале Immersive Film Festival 2015, Эшпинью, Португалия
  • Лучший фильм с использованием проекционной технологии Fulldome на фестивале Immersive Festival 2016, Мадрид, Испания
  • Специальный приз среди короткометражных фильмов, фестиваль Jena FullDome Festival 2016, Германия

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Повторите вместе с путешественником Феликсом Баумгартнером его невероятный полет из стратосферы. В октябре 2012 года он прыгнул с воздушного шара с высоты 39 км. Перед тем как раскрыть парашют, Феликс в свободном падении преодолел скорость звука, и длилось это более четырех минут.

Сочетание компьютерной графики с 3D-эффектами позволит вам испытать все ощущения полета — от прилива адреналина в свободном падении до величественного спокойствия прыжка с парашютом.